Antioxidantien sind chemische Verbindungen, die unsere Zellen vor freien Radikalen und oxidativem Stress schützen können. Freie Radikale attackieren Zellen, und zwar auch gesunde und wichtige Zellen. Die Folge können Bluthochdruck, Schlaganfall und Demenz, Gelenkbeschwerden, Augenleiden bis hin zu Krebs sein. Antioxidantien sind Vitamine (z.B. Vitamin C, E), Mineralstoffe und Spurenelemente (z.B. Selen, Eisen, Zink), Enzyme sowie sekundäre Pflanzenstoffe (z.B. Beta-Carotin, Flavonoide, Polyphenole).
Besonders wichtig ist es dabei, Antioxidantien nicht isoliert, sondern aus natürlichen Quellen zu beziehen, denn in den Pflanzen stecken nicht nur Antioxidantien, sondern auch die Stoffe, die die Aufnahme der Antioxidantien fördern oder erst ermöglichen.
Schützen Sie Ihre Zellen vor freien Radikalen mit Antioxidantien aus natürlichen Quellen: Katzenkralle, Kakao, Camu Camu, Noni, Graviola, Achiote sowie auch Aguaje und Kurkuma stellen reichhaltige natürliche Quellen für Antioxidantien dar.